Esta es una receta muy sencilla que he visto en la web de "PequeRecetas". Una receta con muy poquitos ingredientes, muy sencilla de preparar y que además tiene un sabor espectacular.
Como curiosidad: ¿Sabías que el Petit Suisse (pequeño suizo) es un queso fresco francés, de la región de Normandía? El queso Petit Suisse, si bien es más parecido a un yogur o a un helado, es un queso fresco elaborado a partir de la cuajada de la leche de vaca, con o sin adición de crema, y se caracteriza por su alto contenido de humedad y por no tener corteza. Tiene una textura suave y cremosa, y no lleva sal. Es decir, algo similar a lo que sería en España un queso fresco como el Burgo de Arias. A pesar de su nombre, su origen no es suizo, sino francés.
Una pieza típica pesa 30 g y se envasa en un cilindro de unos 4 cm de alto y 3 cm de diámetro. El Petit Suisse francés puede tomarse con azúcar, como postre con mermelada o miel, o salpimentado con hierbas. También lo usan en rellenos de carnes.
Aquí en España los Petit Suisse nacieron en 1972 en Barcelona, aunque actualmente se los conoce como Danonino.
Volviendo a la receta, para conseguir unos Petit Suisse de chocolate con un sabor más auténtico es importante usar chocolate negro y evitar el chocolate con leche.
- 150 ml de nata para montar 35% M.G.
- 70 grs de azúcar
- 50 grs de chocolate negro
- 150 grs de queso Philadelphia
1) Vertemos en un cazo la nata junto con el azúcar y llevamos al fuego, vamos removiendo con unas varillas. Cuando empiece a hervir, apagamos y retiramos del fuego (el azúcar tiene que haberse disuelto por completo).
► Resultado final:
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