domingo, 17 de enero de 2021

Petit Suisse de chocolate casero

Esta es una receta muy sencilla que he visto en la web de "PequeRecetas". Una receta con muy poquitos ingredientes, muy sencilla de preparar y que además tiene un sabor espectacular.

Como curiosidad: ¿Sabías que el Petit Suisse (pequeño suizo) es un queso fresco francés, de la región de Normandía? El queso Petit Suisse, si bien es más parecido a un yogur o a un helado, es un queso fresco elaborado a partir de la cuajada de la leche de vaca, con o sin adición de crema, y se caracteriza por su alto contenido de humedad y por no tener corteza. Tiene una textura suave y cremosa, y no lleva sal. Es decir, algo similar a lo que sería en España un queso fresco como el Burgo de Arias. A pesar de su nombre, su origen no es suizo, sino francés.

Una pieza típica pesa 30 g y se envasa en un cilindro de unos 4 cm de alto y 3 cm de diámetro. El Petit Suisse francés puede tomarse con azúcar, como postre con mermelada o miel, o salpimentado con hierbas. También lo usan en rellenos de carnes.

Aquí en España los Petit Suisse nacieron en 1972 en Barcelona, aunque actualmente se los conoce como Danonino.

 

Volviendo a la receta, para conseguir unos Petit Suisse de chocolate con un sabor más auténtico es importante usar chocolate negro y evitar el chocolate con leche. 

 

► Ingredientes (para 4 vasitos de 60 gramos): 
 

  • 150 ml de nata para montar 35% M.G.
  • 70 grs de azúcar
  • 50 grs de chocolate negro
  • 150 grs de queso Philadelphia

 


 
Elaboración:

1) Vertemos en un cazo la nata junto con el azúcar y llevamos al fuego, vamos removiendo con unas varillas. Cuando empiece a hervir, apagamos y retiramos del fuego (el azúcar tiene que haberse disuelto por completo).
 
2) Añadimos el chocolate que tendremos previamente troceado, y seguimos removiendo con las varillas hasta que el chocolate se funda con la nata y consigamos una crema sin grumos.
 
3) Añadimos el queso y removemos con las varillas hasta que consigamos una mezcla homogénea y sin grumos.
 
4) Por último, vertemos la mezcla en vasitos y llevamos a la nevera un mínimo de 6 horas hasta que cuajen, aunque lo ideal es dejarlos enfriar de un día para otro, durante toda la noche, ya que así tanto la textura como el sabor serán mucho mejor.
 
El recipiente que he utilizado para la presentación de estos Petit Suisse son unos vasitos que conservo en casa cuya capacidad es de 60 gramos, y que son perfectos para esta receta. (Son los que venden en Mercadona con unos postres de "Tripe chocolate", y vienen en un pack de 3 unidades). 
 
Al día siguiente ya están listos para tomar, y disfrutar! Tienen una textura supercremosa que nada tienen que envidiar a los que comercializan en el supermercado.
 

Resultado final:

 

 

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