martes, 16 de febrero de 2021

Petit Suisse de fresa casero

Esta es una receta muy sencilla que he visto en la página web de "El secreto endulzado", donde presentaban unos Petit Suisse duo de chocolate y fresa. En este caso yo he optado por prepararlos únicamente de fresa. 

Se trata de una receta muy sencilla, con pocos ingredientes y similar a la de los "Petit Suisse de chocolate casero".

  

► Ingredientes (para 6 vasitos de 60 gramos): 
 

  • 120 ml de nata para montar 35% M.G.
  • 25 grs de azúcar blanco
  • 80 grs de fresas
  • 100 grs de queso Philadelphia
  • 1 sobre de gelatina neutra en polvo (6 grs) 
  • 1 vasito de agua

  


 

Elaboración:

1) Empezamos poniendo la gelatina en polvo en un vaso con agua fría y dejamos reposar.
 
2) Lavamos y troceamos las fresas y las trituramos bien con la ayuda de una picadora o batidora hasta conseguir una especie de puré de fruta, y reservamos.
 
3) Vertemos en un cazo la nata junto con el azúcar y llevamos al fuego. Vamos removiendo con unas varillas a fuego medio hasta que quede bien disuelto.
 
4) A continuación, añadimos la gelatina diluida y mezclamos bien. 
 
5) Incorporamos el puré de fresas y removemos hasta que quede una crema homogénea. 
 
6) Añadimos ahora el queso crema y removemos con las varillas hasta que consigamos una mezcla homogénea y sin grumos. 
 
7) Retiramos del fuego y dejamos que temple un poco la mezcla.
 
8) Por último, vertemos la mezcla en vasitos y llevamos a la nevera un mínimo de 2 horas hasta que cuajen.
 
El recipiente que he utilizado para la presentación de estos Petit Suisse son unos vasitos que  compré en Amazon, que vienen con tapa de rosca, cuya capacidad es de 60 gramos, y que son perfectos para esta receta.
 

Resultado final:

 


 

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