domingo, 22 de noviembre de 2020

Tarta de manzana y hojaldre

La tarta de manzana es un postre muy popular en muchos países europeos en sus diferentes variantes, como el Strudel en Alemania, la Tarta Tatin en Francia..., así como en Estados Unidos donde presumen de su famosa 'American Apple Pie'.

Esta es una receta muy sencilla que he visto en el blog de Nestlé Cocina, publicada también en el Facebook.

 
► Ingredientes: 
 
  • 1 masa de hojaldre rectangular
  • 2 manzanas Golden de buen tamaño
  • 2 cucharadas de mermelada de melocotón
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar moreno 

 

Elaboración:

1) Extender la masa de hojaldre sobre la bandeja de horno. (Un consejo: desenrollaremos mejor esta masa de hojaldre si la sacamos del frigorífico cinco minutos antes de usarla).
 
2) Marcamos con un cuchillo formando un rectángulo a 2 cm del borde de la masa.
 
3) Pinchamos la masa con un tenedor por toda la base excepto en el borde de los 2 cm que subirá dándole forma a la tarta. Esto se hace para evitar que la masa se hinche al hornearse. 
 
4) Pelamos las manzanas, las descorazamos, y las cortamos en láminas finas.
 
5) Barnizamos la masa de hojaldre con la mermelada de melocotón, y colocamos encima las láminas de manzana en tres filas paralelas.
 
6) Batimos el huevo y barnizarmos el borde de la masa.
 
7) Ya por último, espolvoreamos el azúcar encima de la manzana.
 
8) Precalentamos el horno a 200º, e introducimos la bandeja en el horno.

9) Horneamos durante unos 15 minutos a 200º con calor por arriba y por abajo.
 
10) Sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez fuera del horno, podemos barnizarla de nuevo con un poco de mermelada al gusto.


Resultado final:

 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario