miércoles, 5 de abril de 2017

Arroz con calamares

El arroz con calamares es un plato muy sencillo que no necesita mucha presentación, pues los mismos ingredientes hacen que luzca elegante y vistoso.
 
 
Tiempo de preparación: 45 minutos
 
Ingredientes (para 2 personas): 
 
  • 500 gr de calamares congelados (limpios y troceados)
  • 1 vaso de arroz
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cucharadita de perejil
  • 2 tomates bola o 1 bote de tomate natural (400 gr aprox)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 litro de agua
  • 1 pizca de sal
 
Elaboración:

1) En una tartera echamos aceite hasta cubrir el fondo.

2) Cuando esté bien caliente, echamos la cebolla picada, el perejil y el ajo, y dejamos que se dore durante un par de minutos a fuego medio. 
 
3) Añadimos los calamares limpios y troceados, y los cocinamos 5 minutos revolviendo constantemente. Los doramos bien con la mezcla anterior.
 
4)  Cuando vaya cogiendo color rosado (pasados los cinco minutos), le echamos el tomate natural (No vale el de Solis). Se deja cocer bien, removiendo de forma constante para que no se pegue.

5) Pasados un par de minutos, añadimos un vaso de vino blanco.
 
6)  Dejar 15 minutos cociendo, dejando que se evapore el alcohol, dándole vueltas para que no se pegue al fondo.
 
7) Calentamos agua en otro cazo, y cuando esté bien caliente, incorporamos la mitad a la pota principal. 

8) Añadimos una cucharadita de sal.

9) Añadimos el arroz vaporizado y lo dejamos cocer durante 15-20 minutos (o hasta que el grano de arroz esté listo), a medida que vamos incorporando el resto del agua caliente durante ese tiempo.
 
 
Resultado final:
 
 

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario