Hoy os traigo una receta saludable y super sencilla con pocos ingredientes: rocas de coliflor con queso. Además cómo no van fritas sino cocinadas en el horno quedan muy ligeras y lo mejor de todo es que están deliciosas, y eso que a mí la coliflor no me entusiasma demasiado.
La coliflor es una verdura rica en vitaminas y minerales. Su
principal componente es el agua y es un alimento de escaso aporte
calórico ya que presenta un bajo contenido de hidratos de carbono,
proteínas y grasas. Sin embargo se la considera una buena fuente de fibra dietética, vitamina B6, ácido fólico, vitamina B5, así como pequeñas cantidades de otras vitaminas del grupo B (como la B1, B2 y B3) y minerales, sobre todo potasio y fósforo.
Es por tanto, un alimento completo para una dieta baja en calorías y con muchas propiedades nutricionales.
► Tiempo de preparación: 1 hora y 15 min
► Ingredientes (para 2 personas):
► Ingredientes (para 2 personas):
- 1 coliflor pequeña
- 1/2 cebolla
- 100 g de pan rallado
- 150 g de queso rallado
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
► Elaboración:
1) En primer lugar, deshechar las hojas verdes y lavar la coliflor bajo el agua del grifo.
2) Poner una pota grande con agua hasta que llegue a hervir. Una vez hierva el agua, introducimos la coliflor en la pota con un poco de sal, y dejamos que se cueza durante 30 minutos hasta que esté blanda. Truco: añadir un poco de vinagre a la pota con la intención de que al cocerla huela un poco menos mientras se cocina.
3) Retiramos la coliflor del fuego y desmigamos en un bol con ayuda de un tenedor.
4) Añadimos la cebolla picadita en trozos muy pequeños y mezclamos bien.
5) Añadimos el pan rallado y seguimos mezclando.
6) Añadimos el queso rallado y volvemos a mezclar.
7) Añadimos un pizca de sal, al gusto.
8) Incorporamos el huevo y seguimos removiendo.
9) Formamos bolitas o croquetas y las ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal para que no se peguen.
11) Horneamos (horno previamente precalentado) unos 30 minutos a 200º C con calor arriba y abajo, hasta que estén doradas.
12) Apagamos el horno, retiramos y servimos.
► Resultado
final:
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