lunes, 3 de abril de 2017

Rocas de coliflor con queso al horno

Hoy os traigo una receta saludable y super sencilla con pocos ingredientes: rocas de coliflor con queso. Además cómo no van fritas sino cocinadas en el horno quedan muy ligeras y lo mejor de todo es que están deliciosas, y eso que a mí la coliflor no me entusiasma demasiado.
 
La coliflor es una verdura rica en vitaminas y minerales. Su principal componente es el agua y es un alimento de escaso aporte calórico ya que presenta un bajo contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas. Sin embargo se la considera una buena fuente de fibra dietética, vitamina B6, ácido fólico, vitamina B5, así como pequeñas cantidades de otras vitaminas del grupo B (como la B1, B2 y B3) y minerales, sobre todo potasio y fósforo.
 
Es por tanto, un alimento completo para una dieta baja en calorías y con muchas propiedades nutricionales.
 
Tiempo de preparación: 1 hora y 15 min
 
Ingredientes (para 2 personas): 
 
  • 1 coliflor pequeña
  • 1/2 cebolla
  • 100 g de pan rallado
  • 150 g de queso rallado
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
 
Elaboración:

1) En primer lugar, deshechar las hojas verdes y lavar la coliflor bajo el agua del grifo.

2) Poner una pota grande con agua hasta que llegue a hervir. Una vez hierva el agua, introducimos la coliflor en la pota con un poco de sal, y dejamos que se cueza durante 30 minutos hasta que esté blanda. Truco: añadir un poco de vinagre a la pota con la intención de que al cocerla huela un poco menos mientras se cocina.

3) Retiramos la coliflor del fuego y desmigamos en un bol con ayuda de un tenedor.

4) Añadimos la cebolla picadita en trozos muy pequeños y mezclamos bien.

5) Añadimos el pan rallado y seguimos mezclando. 

6) Añadimos el queso rallado y volvemos a mezclar.

7) Añadimos un pizca de sal, al gusto.

8) Incorporamos el huevo y seguimos removiendo.

9) Formamos bolitas o croquetas y las ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal para que no se peguen.

11) Horneamos (horno previamente precalentado) unos 30 minutos a 200º C con calor arriba y abajo, hasta que estén doradas.

12) Apagamos el horno, retiramos y servimos.


Resultado final:

 


  

No hay comentarios:

Publicar un comentario