viernes, 10 de abril de 2020

Empanadillas de manzana con canela

Esta es una receta que ví en una página web de recetas de cocina, concretamente en la de "Recetario de cocina".
 
► Ingredientes:
  • 16 obleas para empanadillas 
  • 3 manzanas Golden
  • 50 gr. de mantequilla 
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal 
  • 1 huevo (para pintarlas)

Elaboración:

1) Para elaborar unas riquísimas empanadillas de manzana con canela lo primero que debemos hacer es preparar las manzanas. Para ello las pelamos y las cortamos en trozos muy pequeños.

2) A continuación ponemos una sartén a fuego medio e incorporamos la mantequilla. Cuando se haya derretido echamos los trocitos de manzana y le vamos dando vueltas con una cuchara de madera hasta que comiencen a estar dorados. En ese momento echamos el azúcar y la sal, y seguimos dando vueltas.

3) Cuando se haya caramelizado la manzana añadimos una cucharadita de canela. Damos una vuelta más y retiramos del fuego.

4) Ponemos el horno a precalentar a 200º C, con calor por arriba y por abajo

5) Mientras se calienta, vamos preparando las obleas, extendiéndolas sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno. Echamos un poco de relleno en cada una de ellas, sin pasarnos, y las cerramos, sellando los bordes con un tenedor para que no se abran.

6) A continuación batimos un huevo y pintamos las obleas con una brocha de cocina. Después, rociamos sobre ellas una mezcla de azúcar y canela.

7) Las metemos en el horno, y las horneamos durante unos 10 minutos a 200º con calor por arriba y por abajo, a la altura media del horno (o incluso a la una altura menos para que no se tuesten demasiado por arriba).

8) Retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. 


Resultado final:


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario