martes, 7 de abril de 2020

Tarta de yogur griego con 4 ingredientes

Esta es una receta que conseguí en una página de Facebook que se llama "El club de las Lambonadas de Galicia".
 
► Ingredientes:
  • 500 gr. de yogur griego natural sin azúcar (=pack de 4 yogures de 125 gr cada uno)
  • 150 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 40 gr. de harina de maíz (tipo Maicena)


Elaboración:

1) Comenzamos preparando el molde donde vayamos a hornear nuestra tarta. Yo he utilizado un molde antiadherente redondo de 24 cm y lo forré con papel de horno para que sea más fácil de retirar y no se pegue nada. 

2) Batimos los huevos con el azúcar. 

3) Añadimos el yogur griego y seguimos batiendo. 

4) Añadimos la maicena y seguimos batiendo.

5) Precalentamos el horno a 180º, rellenamos el molde, e introducimos en el horno.

6) Horneamos durante unos 50 minutos a 180º con calor por arriba y por abajo. Cuando veamos que por encima va cogiendo colorcito tostado, podemos ponerle una hoja de papel de aluminio para que no se queme demasiado. Pasado ese tiempo, apagamos el horno, abrimos un poco la puerta y dejamos que la tarta repose durante 1 hora más.

7) Sacamos del horno, dejamos enfriar y a la nevera. 

Resultado final:






Ver esta receta en vídeo de YouTube:


No hay comentarios:

Publicar un comentario