martes, 28 de marzo de 2017

Arroz con pollo

El arroz con pollo es un plato típico de España y América Latina con variaciones regionales según el país.

Hay muchísimas formas de preparar un delicioso arroz con pollo, ya sea por la variación de sus ingredientes (zanahoria, guisantes, pimiento, gambas...) o añadiendo algunas especias, pero la de hoy es una receta de lo más sencilla a la vez que sabrosa y deliciosa. A mí me gusta prepararlo con los zancos, la parte que más me gusta del pollo.


Tiempo de preparación: 50 minutos aproximadamente
 
Ingredientes (para 2 personas):
 
  • 850 gr de pollo (6-7 zancos)
  • 1 vaso de arroz vaporizado
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla
  • 50 gr jamón serrano en taquitos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 l de agua
  • 1 sobre de colorante (o azafrán)
  • 1 paquete de aceitunas
  • 1 pizca de sal


Elaboración:


1) En una tartera echamos aceite hasta cubrir el fondo.

2) Cuando esté bien caliente, echamos los zancos de pollo, lo tapamos y dejamos que se dore. Lo giramos para que se dore por todas partes.

3) Añadimos la cebolla picada y removemos.

4) Añadimos los taquitos de jamón serrano.

5) Incorporamos el vaso de vino blanco a fuego medio para que se vaya incorporando poco a poco y no se evapore enseguida. (En este punto llevamos 10 minutos de cocción).

6) En otra pota o cazo calentamos agua hasta que hierva (este agua será para preparar el arroz, así que necesitaremos 3 medidasde agua por cada medida de arroz).

7) Añadirmos el agua caliente a la pota principal.

8) Añadimos el sobre de colorante.

9) Añadimos una cucharadita de sal.

10) Añadimos las aceitunas. (En este punto llevamos unos 20 minutos de cocción).

11) Cuando el caldo esté hirviendo es el momento de añadir el arroz vaporizado en la pota, removemos todo con suavidad (no revuelvas con espátula ni cuchara, mueve la olla con movimientos de vaivén, es mejor no romper el arroz) para que se impregne bien del guiso y absorba el sabor, y dejamos que se cocine durante 15-20 minutos a fuego medio/alto, medio tapado.

12) Pasados los veinte minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar el arroz unos 3 minutos antes de servirlo.

Resultado final:
 
 


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