miércoles, 22 de marzo de 2017

Magdalenas integrales con nueces

Esta receta la he obtenido en la página web hornodelena.blogspot.com.es

Tiempo de preparación: 30 minutos aproximadamente

Ingredientes:
 
  • 4 huevos
  • 200 g de harina integral de trigo
  • 250 g de azúcar de caña integral
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura (Royal)
  • 100 g de nueces peladas (20 nueces aprox)
 
Elaboración:


1) En un bol batimos los 4 huevos con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa. 

2) Añadimos el aceite y mezclamos bien.

3) Incorporamos la harina con la levadura y mezclamos de nuevo. 

4) Preparamos una bandeja para muffins con 12 cápsulas y las llenamos hasta un dedo del borde, es decir, unas 3/4 partes de su capacidad. *Nota: el número de cápsulas necesarias dependerá del tamaño y de la forma de las mismas.

5) Incorporamos las nueces por encima de cada una de las cápsulas rellenas. 

6) Metemos la bandeja en el horno (precalentado previamente durante unos minutos), en la altura media del mismo, con calor solo por abajo, durante 20-25 minutos a 200º. Sabremos que las magdalenas están en su punto cuando introduciendo un palillo en el centro del muffin éste sale totalmente limpio.

Truco: En los últimos 5 minutos podemos cambiar la posición del horno, seleccionando calor también por la parte de arriba. De este modo lograremos un color uniforme y bonito en las magdalenas. Ojo, un par de minutos es suficiente porque sino se queman!!!
Nota: Recordar no abrir la puerta del horno durante el horneado para evitar que las magdalenas no suban.


7) Transcurridos los veinticinco minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar.
 
Resultado final:




No hay comentarios:

Publicar un comentario