La receta de muffins (o magdalenas de toda la vida) que os muestro a continuación la he obtenido del libro 'Muffins y cupcakes' de Susaeta Ediciones.
► Tiempo de preparación: 30 minutos aproximadamente
► Ingredientes:
- 2 huevos grandes
- 250 g de harina
- 225 g de azúcar
- 190 g de mantequilla
- 300 ml de leche
- 125 g de arándanos deshidratados
- 1/2 sobre de levadura (8 g)
- 1/2 cucharadita de sal
► Elaboración:
1) Tamizar en un cuenco la harina y la levadura. Añadir el azúcar y la sal, y mezclar con una espátula.
2) En otro bol batimos los 2 huevos con la leche y la mantequilla, que deberá de estar derretida. Remover hasta que quede todo bien mezclado, y añadir esta mezcla al primer cuenco, añadiendo finalmente los arándanos y removiendo bien.
3)
Preparar una bandeja para muffins con 12 cápsulas y llenarlas hasta un
dedo del borde, es decir, unas 3/4 partes de su capacidad. *Nota: el
número de cápsulas necesarias dependerá del tamaño y de la forma de las
mismas.
4) Metemos la bandeja en el horno (precalentado previamente durante unos minutos), en la altura media del mismo, con calor solo por abajo, durante 20 minutos a 180º. Sabremos que las magdalenas están en su punto cuando introduciendo un palillo en el centro del muffin éste sale totalmente limpio.
Truco: En los últimos 5 minutos podemos cambiar la posición del horno, seleccionando calor también por la parte de arriba. De este modo lograremos un color uniforme y bonito en las magdalenas. Ojo, un par de minutos es suficiente porque sino se queman!!!Nota: Recordar no abrir la puerta del horno durante el horneado para evitar que las magdalenas no suban.
5) Transcurridos los veinte minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar.
Podemos mejorar la presentación de las magdalenas añadiéndole un poco de azúcar glass por encima.
► Resultado
final:
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