miércoles, 22 de marzo de 2017

Muffins (magdalenas) con arándanos

La receta de muffins (o magdalenas de toda la vida) que os muestro a continuación la he obtenido del libro 'Muffins y cupcakes' de Susaeta Ediciones. 
 
Tiempo de preparación: 30 minutos aproximadamente
 
Ingredientes:
 
   - 2 huevos grandes
   - 250 g de harina
   - 225 g de azúcar
   - 190 g de mantequilla
   - 300 ml de leche
   - 125 g de arándanos deshidratados
   - 1/2 sobre de levadura (8 g)
   - 1/2 cucharadita de sal
 
 
Elaboración:
 
 
1) Tamizar en un cuenco la harina y la levadura. Añadir el azúcar y la sal, y mezclar con una espátula.
 
2) En otro bol batimos los 2 huevos con la leche y la mantequilla, que deberá de estar derretida. Remover hasta que quede todo bien mezclado, y añadir esta mezcla al primer cuenco, añadiendo finalmente los arándanos y removiendo bien.
 
3) Preparar una bandeja para muffins con 12 cápsulas y llenarlas hasta un dedo del borde, es decir, unas 3/4 partes de su capacidad. *Nota: el número de cápsulas necesarias dependerá del tamaño y de la forma de las mismas.
 
4) Metemos la bandeja en el horno (precalentado previamente durante unos minutos), en la altura media del mismo, con calor solo por abajo, durante 20 minutos a 180º. Sabremos que las magdalenas están en su punto cuando introduciendo un palillo en el centro del muffin éste sale totalmente limpio.
Truco: En los últimos 5 minutos podemos cambiar la posición del horno, seleccionando calor también por la parte de arriba. De este modo lograremos un color uniforme y bonito en las magdalenas. Ojo, un par de minutos es suficiente porque sino se queman!!!
 
Nota: Recordar no abrir la puerta del horno durante el horneado para evitar que las magdalenas no suban.
 
5) Transcurridos los veinte minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar.
 
Podemos mejorar la presentación de las magdalenas añadiéndole un poco de azúcar glass por encima.
 

Resultado final:
 
 
 

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