miércoles, 22 de marzo de 2017

Oven Baked Mini Omelettes (Minitortillas al horno)

La receta de estas minitortillas hechas en el horno, la he obtenido de YouTube, de un cocinillas australiano que publica sus recetas bajo el nombre 'The One Pot Chef'. 

Tiempo de preparación: 30 minutos 
 
Ingredientes:
  • 8 huevos
  • 75 gr de minitaquitos de jamón serrano
  • 1/4 de taza de leche
  • 1 cucharada de aceite (y un poco más para engrasar el molde para muffins
  • 1/2 cucharadita de levadura Royal 
  • 1 taza de queso rallado 
  • Sal (yo no le he hechado sal porque el jamón serrano ya le da el toque salado)

Elaboración:

1) En un bol batimos los 6 huevos hasta conseguir una textura cremosa. 

2) Añadimos el 1/4 de taza de leche, la cucharada de aceite, la 1/2 cucharadita de levadura Royal y mezclamos bien todos los ingredientes. 

3) Preparamos una bandeja para muffins antiadherente de 12 cavidades y las 'barnizamos' con aceite para que no se nos pegue el contenido que vamos a incorporar a continuación. 

4) Echamos en cada cavidad los taquitos de jamón serrano y el queso rallado (o los ingredientes que quereamos en cada caso).

5) Incorporamos la mezcla que hemos batido al principio por encima del jamón y del queso hasta un dedo del borde, es decir, unas 3/4 partes de su capacidad. 

6) Metemos la bandeja en el horno (precalentado previamente durante unos minutos), en la altura media del mismo, con calor por arriba y por abajo, durante 20 minutos a 180º. Veremos que a lo largo de la cocción las minitortillas irán subiendo y cogiendo volumen, pero no hay que preocuparse, ya que luego, al sacarlas del horno bajarán de tamaño.

7) Transcurridos los veinte minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar.

 
Resultado final:


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