La receta de
estas minitortillas hechas en el horno, la he obtenido de YouTube, de un
cocinillas australiano que publica sus recetas bajo el nombre 'The One Pot Chef'.
► Tiempo de preparación: 30 minutos
► Ingredientes:
► Ingredientes:
- 8 huevos
- 75 gr de minitaquitos de jamón serrano
- 1/4 de taza de leche
- 1 cucharada de aceite (y un poco más para engrasar el molde para muffins)
- 1/2 cucharadita de levadura Royal
- 1 taza de queso rallado
- Sal (yo no le he hechado sal porque el jamón serrano ya le da el toque salado)
► Elaboración:
1) En un bol batimos los 6 huevos hasta conseguir una textura cremosa.
2) Añadimos el 1/4 de taza de leche, la cucharada de aceite, la 1/2 cucharadita de levadura Royal y mezclamos bien todos los ingredientes.
3) Preparamos una bandeja para muffins antiadherente de 12 cavidades y las 'barnizamos' con aceite para que no se nos pegue el contenido que vamos a incorporar a continuación.
4) Echamos en cada cavidad los taquitos de jamón serrano y el queso rallado (o los ingredientes que quereamos en cada caso).
5) Incorporamos la mezcla que hemos batido al principio por encima del jamón y del queso hasta un dedo del borde, es decir, unas 3/4 partes de su capacidad.
6) Metemos la bandeja en el horno (precalentado previamente durante unos minutos), en la altura media del mismo, con calor por arriba y por abajo, durante 20 minutos a 180º. Veremos que a lo largo de la cocción las minitortillas irán subiendo y cogiendo volumen, pero no hay que preocuparse, ya que luego, al sacarlas del horno bajarán de tamaño.
7) Transcurridos los veinte minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar.
2) Añadimos el 1/4 de taza de leche, la cucharada de aceite, la 1/2 cucharadita de levadura Royal y mezclamos bien todos los ingredientes.
3) Preparamos una bandeja para muffins antiadherente de 12 cavidades y las 'barnizamos' con aceite para que no se nos pegue el contenido que vamos a incorporar a continuación.
4) Echamos en cada cavidad los taquitos de jamón serrano y el queso rallado (o los ingredientes que quereamos en cada caso).
5) Incorporamos la mezcla que hemos batido al principio por encima del jamón y del queso hasta un dedo del borde, es decir, unas 3/4 partes de su capacidad.
6) Metemos la bandeja en el horno (precalentado previamente durante unos minutos), en la altura media del mismo, con calor por arriba y por abajo, durante 20 minutos a 180º. Veremos que a lo largo de la cocción las minitortillas irán subiendo y cogiendo volumen, pero no hay que preocuparse, ya que luego, al sacarlas del horno bajarán de tamaño.
7) Transcurridos los veinte minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar.
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