miércoles, 22 de marzo de 2017

Plum cake con frutas rojas y chocolate

Esta receta de plum cake que os muestro a continuación la he obtenido del libro 'Escuela de postres' de la editorial Larousse. 

Tiempo de preparación: 1 hora aproximadamente

Ingredientes:

  • 125 g de mantequilla
  • 130 g de azúcar 
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche 
  • 360 g de harina 
  • 1 sobre de levadura
  • 50 g de pepitas de chocolate
  • 100 g de frutas rojas    
 
Elaboración:
 
1) En un cuenco, mezclar la mantequilla reblandecida con el azúcar

2) Añadir los huevos y seguir mezclando con un batidor hasta obtener una preparación clara y espumosa.

3) Agregar la harina tamizada con la levadura. 

4) Añadir la leche y mezclar.

5) Incorporar las pepitas de chocolate.

6) A continuación, untar con mantequilla y enharinar un molde de cake en el que se verterá la mezcla anterior.

7) Añadir en último lugar y encima de la preparación las frutas del bosque, presionándolas ligeramente para que algunas puedan introducirse dentro del bizcocho.

8) Metemos la bandeja en el horno (precalentado previamente durante unos minutos), en la altura media del mismo, con calor por arriba y por abajo, durante 40-50 minutos a 180º(el tiempo dependerá como siempre de nuestro horno), o hasta que, al pinchar con un palillo en el interior del plum cake, éste salga seco y limpio. 

9) Desmoldar el plum cake y dejarlo enfriar, antes de servir.

Resultado final:


No hay comentarios:

Publicar un comentario