jueves, 30 de marzo de 2017

Bizcocho de natillas de chocolate

Esta receta de bizcocho de chocolate es una preparación muy sencilla, muy cercana al bizcocho de yogur con las medidas del “vasito de yogur”, con la que conseguiremos en pocos minutos un desayuno o merienda que se mantendrá fresco y esponjoso varios días. 


Tiempo de preparación: 45 minutos
 
Ingredientes:

  • 2 natillas de chocolate tipo Danet
  • 3 huevos
  • 2 medidas de azúcar (cuando digo medida me refiero al vaso de las natillas)
  • 3 medidas de harina 
  • 1 medida de aceite (o incluso un poco menos 3/4)
  • 1 medida de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura Royal
  • un poco de mantequilla
 
Elaboración:

La base de esta receta es tomar como medida el propio envase de las natillas, lo que facilita mucho el tema de los ingredientes.

1) En un bol batimos los 3 huevos, añadimos las 2 natillas, y volvemos a batir hasta que quede todo bien mezclado.

2) Añadimos los 2 vasitos de azúcar a la mezcla anterior.

3) Añadimos por último los 3 vasitos de harina tamizada (pasada por el colador para que coja aire). Sobre la harina echamos la levadura. 

4) Añadimos el vasito de aceite.

5) Añadimos el vasito de cacao en polvo.

6) Removemos con unas varillas y mezclamos con cuidado hasta conseguir una masa homogénea y fina.

7) Untamos el molde desmontable para horno con un poco de mantequilla y espolvoreamos ligeramente con un poco de harinapara que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho y no se pegue. Otra opción es forrar el molde con papel vegetal, así seguro que evitamos que se pegue el bizcocho.

8) Vertemos la mezcla en el molde.

9) Metemos la bandeja en el horno (precalentado previamente durante unos minutos), en la altura media del mismo, con calor solo por abajo, durante 30 minutos a 180º. Sabremos que el bizcocho está en su punto cuando introduciendo la punta de un cuchillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.

Truco:  En los últimos 5 minutos podemos encender en el horno la parte de arriba porque así logramos un color uniforme y bonito en el bizcocho. Ojo, un par de minutos es suficiente porque sino se quema!!! También se puede tapar con papel de aluminio, simplemente ponerlo encima del molde, sin cerrar ni ajustar al molde, así seguro que no se quema.
Nota: Recordar no abrir la puerta del horno durante los primeros 20-25 minutos para evitar que el bizcocho no suba.

10) Desmoldamos y dejamos enfriar. 

Podemos mejorar la presentación del bizcocho añadiéndole un poco de azúcar glas por encima.


Resultado final:






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