La receta de
pastas de mantequilla de hoy la he obtenido de la receta que viene
acompañando al molde para pastas de Lékué que he compré
con motivo de la celebración de San Valentín, conocido como 'Cookie
puzzle hearts'.
► Tiempo de preparación: 1 hora aproximadamente
► Ingredientes:
- 1 huevo
- 250 g de harina de respostería
- 75 g de azúcar
- 125 g de mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
► Elaboración:
1) Batir el huevo y mezclarlo en un cuenco con la mantequilla previamente ablandada, el azúcar y el azúcar vainillado.
2) Incorporar poco a poco la harina tamizada y mezclar todo bien hasta conseguir una pasta consistente que se nos despegue de las manos (en caso de no ser así añadir un poquito más de harina).
3) Formar dos bolas con la masa anterior, envolverlas en papel film y dejarlas reposar 30 minutos en la nevera.
4) Pasada la media hora, extraer una de las bolas de la nevera y extenderla sobre una superficie plana previamente enharinada, hasta conseguir un expesor de unos 5 mm.
5) Cortamos las formas con un cortador de galletas. Yo en esta ocasión he utilizado el molde 'Cookie puzzle hearts' de Lékué. (Realizar estas dos últimas operaciones -puntos 4 y 5- con la otra bola que permanecía en la nevera).
6) Preparamos una bandeja de horno forrándola con papel sulfurizado y colocamos las pastas sobre la misma.
7) Metemos la bandeja en el horno (precalentado previamente durante unos minutos), en la altura media del mismo, con calor por arriba y por abajo, durante 12-15 minutos a 180º(el tiempo dependerá como siempre de nuestro horno), hasta que estén ligeramente doradas.
8) Retirarlas del horno, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas si se desea.
2) Incorporar poco a poco la harina tamizada y mezclar todo bien hasta conseguir una pasta consistente que se nos despegue de las manos (en caso de no ser así añadir un poquito más de harina).
3) Formar dos bolas con la masa anterior, envolverlas en papel film y dejarlas reposar 30 minutos en la nevera.
4) Pasada la media hora, extraer una de las bolas de la nevera y extenderla sobre una superficie plana previamente enharinada, hasta conseguir un expesor de unos 5 mm.
5) Cortamos las formas con un cortador de galletas. Yo en esta ocasión he utilizado el molde 'Cookie puzzle hearts' de Lékué. (Realizar estas dos últimas operaciones -puntos 4 y 5- con la otra bola que permanecía en la nevera).
6) Preparamos una bandeja de horno forrándola con papel sulfurizado y colocamos las pastas sobre la misma.
7) Metemos la bandeja en el horno (precalentado previamente durante unos minutos), en la altura media del mismo, con calor por arriba y por abajo, durante 12-15 minutos a 180º(el tiempo dependerá como siempre de nuestro horno), hasta que estén ligeramente doradas.
8) Retirarlas del horno, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas si se desea.
Las
que nos sobren (si nos sobra alguna) deberemos guardarlas en una lata
para que se conserven perfectamente durante unos días.
► Resultado
final:
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